21 de abril de 2012

Granate Vs. Globo. Insólito

Año 1950 Huracán y Lanus empataron en puntos en la ultima posición del Torneo, por la tanto debieron ir a un desempate por el descenso. El primer desempate fue en la cancha de San Lorenzo y Huracán se impuso 1-0. En elsegundo partido en la cancha de Independiente, Lanùs bailo al Globo y le gano 4-1. Se jugo un tercer encuentro en la cancha de San Lorenzo y allí ocurrió lo insólito.

El partido iba igualado 3-3 y el arbitro Bert Cross anulo el cuarto gol del Globo lo que provoco de inmediato el retiro de la cancha de los jugadores del club de Parque Patricios. Tanto el juez como los futbolistas de Lanus esperaron un buen rato y el partido no continuo.

El reglamento general de Transgresiones y Penas, en su articulo 42, Inciso B, es preciso: "abandono del juego, negativa a proseguir el partido o facilitar libre acción del adversario, sera sancionado con la perdida de los puntos"Pero no se aplico el reglamento a Huracán y la AFA decidió que el partido continuaría en dos tiempos de 15 minutos. Entonces se jugo un ¡4to partido!.

Cuando faltaban siete minutos para el final del ¡4to partido! el juez Muller cobro penal para Huracán, Lanus se retiro del campo de juegoAquí, se aplico el reglamento. Se le dio el partido perdido a el club granate y a otra cosa.¿Por que no se aplico el reglamento en el tercer partido cuando abandono el campo Huracán?