10 de febrero de 2012

Y el jeque anuló el gol - Futbol.

Ocurriò en el Mundial de España el 21 de junio de 1982 en el Estadio José Zorrilla de
Valladolid. En un partido del grupo D jugaban Francia y Kuwait.
El partido ya finalizaba con la victoria parcial de los franceses por 3 a 1, con goles de Six,
Platini y Tigana. En ese momento, Alain Giresse ingresò al àrea sin oposiciòn y marcò
el cuarto gol para Francia. Desde las gradas el emir Jaber Al-Ahmad Al-Sabah  "el jeque"
(Presidente de la Asociacion de Futbol de Kuwait)
le pedìa a su equipo que se retire de
la cancha porque entendía que el gol no debía convalidarse, hasta que luego decidiò ingresar al
campo de juego ante la mirada atònita de los espectadores y de la policìa, solicitando que el
àrbitro anule el gol.
Luego de un largo momento de desconcierto, el arbitro soviètico Miroslav Stupar
sorprendentemente acató lo que pidió el emir y anuló el gol (que era totalmente vàlido) porque
supuestamente desde la tribuna habìa sonado un silbato que los jugadores kuwaitìes tomaron
como si hubiera sido del àrbitro y dejaron seguir la jugada sin tomar ninguna acciòn.